Открытки и плакаты
В закладки
www.glavblog.com ЧИТАТЬ | ПИСАТЬ год основания 2013
6 июля 2014 г.
День Воздушного Флота СССР в 1949 г.
17 июля советский народ торжественно отпраздновал День Воздушного Флота СССР. Как всегда, главным событием праздника был воздушный парад на Тушинском аэродроме
    "В присутствии товарища Сталина, руководителей партии и правительства перед сотнями тысяч москвичей славная советская авиация вновь показала растущую технику, отличное летное мастерство пилотов, штурманов, всего личного состава.   Парад открыла колонна самолетов-знаменосцев. Они пронеслись в строгом строю с огромными стягами на древках - знаменами 16 союзных республик.

5 апреля 2014 г.
Общий вид Москвы с Кремля и теплые слова
Привет из самого лучшего города в мире
Открытка, отправленная в 1912 году из Москвы в Одессу. Судя по месте остановки  (гостиница "Лоскутная" *) и восхищенной риторике - отправитель не москвич, но бывает в Златоглавой и очарован ею: "Привет из Москвы, право, самого очаровательного города в мире!". Не знаю как вы, а я с абонентом полностью согласен!

24 февраля 2014 г.
Пакистанский Дед Мороз
...кое-что в мешке принес
Этот забавный елочный шар, расписанный вручную, подарили в одной из лавок Исламабада в канун приближающегося Нового года. Взглянем на образ Санты глазами паков: из-под белой бороды предательски выбиваются черные усы, а глядя в такие огромные пытливые глаза просто не сможешь наврать с три короба на традиционный вопрос "а хорошо-ли ты себя вел в этом году?

20 января 2014 г.
Требуйте КЕТЧУП в фирменных магазинах Главконсерва
В Америке на каждом столике ресторана и у каждой хозяйки в буфете стоит бутылка КЕТЧУП

19 января 2014 г.
Банка из под конфет и печений в русском стиле
Душевный образец прикладного искусства
Фабрика конфектъ и печений А. Косолапова и Торговый дом С. Решетникова в Самаре. Конец XIX - начало XX века. Толстая жесть, чеканка, литонакатка. Высота 33, диаметр 15 см. Большая, тяжелая, основательная. Богатый чеканый орнамент обрамляет картины из русских сказок. Не иначе как для купеческих и дворянских детишек угощение - цена на сие кондитерское произведение, думается, была немалой .

Страницы (4): 1 2 3 4 Следующие 5 записей
    При использовании любых материалов ссылка на www.glavblog.com обязательна.
Обратная связь
© 2013-2014