Открытки и плакаты
В закладки
www.glavblog.com ЧИТАТЬ | ПИСАТЬ год основания 2013
17 января 2014 г.
Керлинг
Столетие назад - объект насмешек, сейчас - олимпийский вид спорта
Журнал "Столица и усадьба" за 1913 г. с долей скептицизма доводит до своих респектабельных читателей следующую информацию: "Новый вид спорта появился в Швейцарии - "curling". Металлические утюги гоняются и закручиваются по особым правилам на льду с помощью метел. Англичане увлекаются и этим оригинальным спортом.

16 января 2014 г.
Китайские игрушки
Экзотикой представлялись в СССР игрушки из Китая

16 января 2014 г.
Уходящему празднику Нового года
Хорошо нарядным елкам, там где празднуется с толком!

22 сентября 2013 г.
Танго
Увлечение спортом перешло и на танцы: танцы стали спортом. Тут тоже движение, при этом движение всех мускулов, движение изящное, грациозное, красивое.
Интересная зарисовка о танго начала века:Танго танцуют в обществе, танго танцуют в шантанах, танго - на оперной сцене, о танго читают доклады во фпанцузской академии. Все были удивлены, когда академик Жанъ Ришпенъ взял такую тему для своего выступления среди бессмертных... Особенно увлекаются танго в Англии.

9 сентября 2013 г.
Дача Сталина в Сочи
«Дальняя» дача вождя во всесоюзной здравнице, построенная в память о Надежде Аллилуевой
Сталин, перенесший инсульт и страдавший от болезни суставов принимал Мацестинские ванны, которые приносили ему на какое-то время облегчение. Когда Вождь решил обосноваться в Сочи, то выбор пал именно на этот участок подле горы Ахун, ныне значащийся по адресу Курортный проспект, 120. И выбор этот оказался весьма не случайным.

Предыдущие 5 записей Страницы (4): 1 2 3 4 Следующие 5 записей
    При использовании любых материалов ссылка на www.glavblog.com обязательна.
Обратная связь
© 2013-2014