Открытки и плакаты
В закладки
www.glavblog.com ЧИТАТЬ | ПИСАТЬ год основания 2013

Извозчики - московское такси начала прошлого века

Оглядываясь на век назад, понимаешь, что по большему счету поменялись только транспортные средства, а традиции остались неизменными

Извозчик, начало XX века
Извозчик, начало XX века
Прочтя эту небольшую зарисовку, Вы, вероятно, с улыбкой обнаружите в героях сегодняшнего моего повествования современных работников частного (да и государственного тоже) извоза. Конечно, поменялись средства доставки - вместо лошадей остались только их силы, заправленные под капот уже других, железных коней. Ну и одежда, правила дорожного движения и другое с поправкой на век технического прогресса. Но "философия" и подходы остались прежними. И это радует, ведь нет ничего надежнее стабильности, помноженной на менталитет :)
Итак, краткая картина начала века этой важнейшей сферы услуг.  Большую часть "водителей" на рынок московского извоза поставляли подмосковные деревни и сопредельные области. Зимой на улицах извозчиков было гораздо больше, так как с весны по осень крестьяне занимались стратегически важным делом - сельхозработами и выезжали  в будущую столицу только в долгие зимние месяцы. Этих сезонных "бомбил" называли Ваньками. Виды экипажей подразделялись на колясочные или легкие (для перевоза пассажиров), ломовые (в основном для перевозки грузов) и специальные (другие названия - свадебные, праздничные), предоставлявшие свои услуги для спец. мероприятий и, соответственно, имевших чистые коляски, ухоженных лошадей и украшения, соответствующие событию. Что-то типа современного рынка проката автомобилей. Отдельной строкой шли лихачи: коляски, запряженные двойкой или тройкой лошадей, катавшие "с ветерком" своих пассажиров. Они были в самом почете у московского купечества, которое во время своих загулов перемещалось на них среди злачных и питейных заведений.

Извозчик-лихач
Извозчик-лихач
Приказом Городской Думы для извозчиков был разработан ряд правил, таких как:
Униформа. Одежда ни абы какая, а зимой зипун, а летом кафтан. Во время стоянки в ожидании пассажиров нельзя было загораживать выезды в переулки и ворота домов.
Сродни современным стоянкам официального такси, в старой Москве также существовали стоянки извозчиков в людных местах с большой проходимостью - вокзалах, площадях, аэропортах. Эти стоянки именовались биржами, и за право стоять там следовало покупать у властей разрешение. Немаловажным пунктом, внесенным в правила с подачи горожан был запрет на скачки галопом по лужам - езда по ним допускалась только шагом, иначе брызги заливали тротуары вместе с пешеходами, которым не посчастливилось оказаться там в этот момент. Простые деревенские мужики университетов не заканчивали и Благородные Собрания не посещали, посему речь их не была пронизана утонченностью и французским пронаунсом. За что на них шквалом сыпались жалобы в городскую управу на отборную нецензурную брань от особо впечатлительных особ. За троекратное нарушение правил властями могло быть отобрано право заниматься извозом в столице. Поэтому извозчики шли на всяческие уловки с подменой и сокрытием личного номера (который каждый получал, регистрируясь в полиции и проходя "техосмотр:" состояние коляски, упряжи и лошадей). Очень напоминает современные ухищрения c заклеиванием и замазыванием номеров с целью ускользнуть от всевидящего ока "Стрелок" и "Парконов" (автоматических систем фиксации превышения скорости и мест парковки). Тогда в ответ городские думцы совместно с полицией для усложнения подмен постановили наносить номер везде - сбоку, сверху, сзади экипажа + на спину извозчику и на внутренние элементы коляски.
Досаждали извозчикам и борцы против жестокого обращения с животными, у которых сердце кровью обливалось и разум кипел возмущенный, видя как таксеры нахлестывают лошадей кнутами.

Извозчик - Ванька в санях в ожидании клиента
Извозчик - Ванька в санях в ожидании клиента

А теперь, не откажу себе в удовольствии процитировать предостережение из официального "Cправочника для лиц, незнакомых с Москвою" за 1882 г.

"Так как приезжему прежде всего приходится иметь дело с извозчиком, то можно обратить внимание на то, что в Москве на вокзалы железных дорог к каждому поезду высылаются собственные кареты не только первоклассными гостиницами, но и многими из второклассных.
... не лишне будет сказать кое-что об извозчиках. Это народ, без которого не обойтись ни одному приезжему. Не успеет путешественник въехать в Москву, как ему уже необходимо, так сказать, начинать партизанскую войну с извозчиками. Для незнакомых с городом это затруднительная вещь, тем более что в Москве для извозчиков не существует таксы. Они запрашивают вдвое и более. В Москве так принято, что извозчик запрашивает сколько ему вздумается, а седок, нисколько не обижаясь этим, предлагает цену, какую хочет. Вообще следует давать извозчику половину, а то и меньше запрашиваемой им цены. Договаривая извозчика на дебаркадере железной дороги, не следует торопиться, так как вначале они очень дороги. Беспокоиться о том, что их всех разберут, нечего: их всегда больше, чем требуется, так как извозчиков в Москве до 15000. Наняв извозчика, необходимо с точностью определить ему место, в которое едете, количество персон, и объем багажа - это ввиду того, чтобы предупредить  всякие поводы к недоразумениям и спорам, к которым извозчики часто любят прибегать с целью вынудить с пассажира прибавку сверх условленной цены, а это последнее они проделывают дерзко и оскорбительно.С ними нужно быть осторожным во всех отношениях Самое главное - для обеспечения целости вещей необходимо брать у извозчика медный ярлык, или номер, без которого он не может скрыться."

Извозчик. Но какой-то уж больно лубочный :)
Извозчик. Но какой-то уж больно лубочный :)

Просто блеск! Можно смело брать и включать с небольшими изменениями в "Cправочник для лиц, незнакомых с Москвою" за 2013 год...

 
 

 

 

    При использовании любых материалов ссылка на www.glavblog.com обязательна.
Обратная связь
© 2013-2014