Открытки и плакаты
В закладки
www.glavblog.com ЧИТАТЬ | ПИСАТЬ год основания 2013

Танго

Увлечение спортом перешло и на танцы: танцы стали спортом. Тут тоже движение, при этом движение всех мускулов, движение изящное, грациозное, красивое.

Высшее общество Лондона танцует танго в Hotel Savoy
Высшее общество Лондона танцует танго в Hotel Savoy

Интересная зарисовка о танго начала века:
Танго танцуют в обществе, танго танцуют в шантанах, танго - на оперной сцене, о танго читают доклады во фпанцузской академии. Все были удивлены, когда академик Жанъ Ришпенъ взял такую тему для своего выступления среди бессмертных...

Особенно увлекаются танго в Англии. Английские журналы полны иллюстрациями этого танца - тут и высшее общество и артисты больших театров и маленькие звездочки кафе-шантана - танго соединяет всех.

Родина танго не то Аргентина, не то Испания; танго похоже на испанский танец улицы "хуэрга". В субботу или воскресенье вечером в Мадриде можно видеть, как танцуют "хуэргу" перед дверями кафе.

Карикатуры художников на танго
Карикатуры художников на танго

Французы вспоминают сейчас времена Людовика XVI, когда танцы были всеобщим увлечением, когда приемы знаменитого Вестриса были более блестящи, чем приемы посланников. Лорд Честерфилд писал в 1750 г. своему сыну в Париж:
 - "Monsieur mon fils! самый влиятельный человек во Франции в данное время, несомненно, Ваш учитель танцев"...

Тут ирония, но для нее было основание... Увлечение спортом перешло и на танцы: танцы стали спортом. Тут тоже движение, при этом движение всех мускулов, движение изящное, грациозное, красивое.
Англичане построили на спорте здоровье своего народа.

По материалам журнала красивой жизни "Столица и Усадьба", 1913 г.

 
 

 

 

    При использовании любых материалов ссылка на www.glavblog.com обязательна.
Обратная связь
© 2013-2014