Открытки и плакаты
В закладки
www.glavblog.com ЧИТАТЬ | ПИСАТЬ год основания 2013

Общий вид Москвы с Кремля и теплые слова

Привет из самого лучшего города в мире

Москва. Общий вид города с Кремля. Начало ХХ века.
Москва. Общий вид города с Кремля. Начало ХХ века.

Открытка, отправленная в 1912 году из Москвы в Одессу. Судя по месте остановки  (гостиница "Лоскутная" *) и восхищенной риторике - отправитель не москвич, но бывает в Златоглавой и очарован ею:

"Привет из Москвы, право, самого очаровательного города в мире!". Не знаю как вы, а я с абонентом полностью согласен! ;-)

Письмо из самого очаровательного города мира
Письмо из самого очаровательного города мира

* "Лоскутная" - легендарная московская гостиница, построенная в середине 19 века - любимое место постоя сибирских купцов. Могла она похвастать и именитыми постояльцами - в разное время там останавливались Толстой, Достоевский, Чехов, Бунин, Есенин и др. Имела по тем временам неслыханную роскошь - собственный телефонный номер и трансфер со всех вокзалов. Располагалась на месте сегодняшнего ТК "Охотный ряд". После революции, как и все пригодные здания, была национализирована и называлась "5 Дом Советов". Снесена в 1938 году - помешала строительству легендарных символов уже другой эпохи - гостиницы "Москва" и метрополитена.

Объявление в газете Русский курьер в октябре 1880 г.

Лоскутная гостиница приглашает господ

В Москве, на Тверской улице бывшим пожаром в доме г-на Фирсанова 18-го сентября повреждено было в Лоскутной гостинице около 20 номеров, которые уже вполне исправлены и приведены в прежний вид, о чем управление Лоскутной гостиницы и извещает господ приезжающих в Москву. При сем присовокупляет, что количество всех номеров - 150 и отделаны они заново.

 

 
 

 

 

    При использовании любых материалов ссылка на www.glavblog.com обязательна.
Обратная связь
© 2013-2014